kelompok : 1. Aimar Pandum Rezki
2. Athaya Hanum Mahira
3. Fransiska Natalia
4. Muhammad Dzaky fidel
5. Rachma Dewinda
6. Zahrani sabrina
Bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah :
- beras 1/2 kilo
- santan 700 ml
- daun salam 4 lembar
- telur 4 butir
- tempe 1 1/2 lonjor
- bumbu : jahe, sere, daun jeruk, kecap, gula jawa, cabai besar, bawang merah, bawang putih, garam.
- minyak goreng
Alat-alat :
- Teflon
- wajan
- soblob
- panci
- sotil
- irus
- pisau
- sendok dan garpu
- mangkok
- piring saji
Langkah-langkah pembuatan nasi uduk :
- cuci beras sampai bersih dan sisihkan
- ambil panci, hidupkan kompor, masukkan santan, serai geprek, sala, dan aduk sampai mendidih
- masukkan beras kemudian aduk sampai air santan habis
- siapkan soblob dan beri air pada bagian bawah lalu tumpangkan beras diatasnya
- hidupkan kompor tunggu sampai matang
- sambil menunggu matang, hias piring dengan telur dan kering tempe
- setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat
Langkah-langkah pembuatan Kering Tempe :
- panaskan minyak
- masukaan bumbu-bumbu yang telah disiapkan
- seduh sedikit air
- masukkan gula jawa
- masukkan tempe yang telah diiris kecil kecil
- tinggu sampai matang, siap dihidangkan
Langkah-langkah pembuatan telur :
- panaskan minyak
- aduk telur dengan garam
- masukkan telur pada wajan
- tunggu sampai matang dan angkat
- iris telur
penyajian :
- hias piring dengan telur dan kering tempe
- cetak nasi uduk, dan siap dihidangkan
- hidangkan selagi hangat
Komentar